Яндекс
Про водосточные системы | Водосточная система NIKA

Про водосточные системы

Водосточная система является неотъемлемым элементом кровли. Она обеспечивает организованный сток дождевой воды с крыши, предотвращая разрушение фундамента, стен и в первую очередь карнизного свеса, который больше всего страдает от повышенной влажности, продлевая срок службы самой кровли. Конечно, система эффективно работает лишь в том случае, если она спроектирована с учетом всех особенностей ската кровли и грамотно смонтирована. Об основных особенностях монтажа и эксплуатации водосточной системы мы расскажем в данной статье.

Какими бывают водосточные системы

Прежде всего, водосточные системы различаются по материалу изготовления: пластиковые (ПВХ) и металлические (стальные и медные водостоки). Выбор материала может определяться типом кровельного покрытия. Для металлической кровли логичнее выбрать металлический водосток, для других типов – пластиковый. Кроме того, существует и два варианта формы водостока: круглый и прямоугольный профиль. В данном случае выбор системы определяется предпочтениями потребителя.

Из каких элементов состоит система водостоков

Водосточная система состоит из достаточно большого количества элементов. Основным элементом, конечно же, является водосточный желоб, который собирает стекающую с крыши воду. Желоба крепятся на специальные кронштейны, которые сходятся к водосточной воронке. Воронка переливает воду в водосточную трубу, прикрепленную к стене специальными фиксаторами. На конце трубы обычно располагается специальный отводящий элемент, который сливает воду в отведенную емкость или в систему наземного водосбора.

Каковы особенности монтажа водосточной системы

Прежде всего, следует учитывать, что основные параметры кровли. Необходимое количество и месторасположение элементов водосточной системы должны быть обусловлены особенностями ската кровли и прогнозируемой нагрузкой. Это обеспечит ее эффективную работу и долговечность. В противном случае не исключено, что в скором времени придется переделывать всю систему заново.

Кроме того, все водосточные желоба должны быть смонтированы под наклоном к воронке, чтобы улучшить пропускную способность системы. При этом уклон должен быть около 3 мм на каждый погонный метр водосточного желоба. Край кровли должен располагаться над желобом на расстоянии примерно 1/3 диаметра желоба. Что касается водосточной трубы, то ее нижний край должен находиться на расстоянии 100-300 мм от земли или специальной емкости, в которую сливается вода.

Как ухаживать за водосточной системой

В связи с тем, что вместе с водой в водосточную систему часто попадает грязь, листва и различный мусор, она нуждается в регулярном уходе. Иначе система водостоков очень быстро забьется и перестанет пропускать воду в необходимом объеме. Поэтому чистку водостоков необходимо осуществлять как минимум два раза в год (весной и поздней осенью), желательно не металлическими щетками, а специальными мини-мойками, которые помогут защитить водосток от повреждений. В этом случае вы значительно продлите срок службы системы водостоков, защитите ее от повреждения.

Добавить комментарий

Официальный сайт NIKA представлен на просторах интернета только данным информационном ресурсе. Мы представляем вашему вниманию долговечность надежность, как лучшую привлекательность. Поэтому при выборе нужно предпочесть проверенный товар, а при установке строго следовать инструкциям монтажа. Поэтому наш продукт выгодно отличается от аналогов на рынке.
Кроме выше представленной товаров это еще пластиковые окна NIKA.

NIKA поддерживает политику индивидуальной работы с каждым покупателем. Благодаря этому стоимость нашей продукции доступна любому сегменту потребителей от частных лиц до крупных строительных компаний.

Для дилеров предлагаем наиболее выгодных и комфортных условий для сотрудничества. Будем рады видеть Вас в наших рядах.

Проект NIKA был разработан в рамках государственной программы по импортозамещению.

Он нацелен на переработку российской стали, что позволяет предложить потребителю качественную продукцию по доступной цене и со стабильными сроками поставок.

ООО «Кровля-Сервис» производит продукцию под собственным брендом NIKA, которая на Российском рынке c 2006 года. Основная деятельность компании заключается в производстве кровельных, строительных и фасадных материалов. За короткое время существования организации получила несколько наград и соответствующие сертификаты. Сертификат дает гарантию качества и подтверждает знак «Российская сталь». Потому, что все изделия выпускаются из прочных сплавов покрытые защитным полимерным напылением.

Вся продукция соответствует высоким требованиям качества. Надежность, прочность и эффективность доказана многолетним опытом эксплуатации довольных клиентов. Контроль на всех этапах производства — главная задача при производстве изделий.

Свяжитесь с нами сегодня.

Просто оставьте контакты в форме ниже, менеджер быстро перезвонит.

=

Скоро будут показатели популярности товаров выраженные в оценках.

Вы найдете список самых популярных

В данный момент в компании NIKA вакансий нет.

Если Вы готовы ждать и встать на резерв, пришлите резюме, в данной контактной форме.

=