Яндекс
Какой водосток выбрать? | Водосточная система NIKA

Какой водосток выбрать?

Когда вы строите дом, всегда возникает вопрос использования российских или импортных материалов. Например, при выборе металлочерепицы или водосточной системы, часто просят рассказать, почему есть разница в цене? На такие вопросы можно ответить достаточно просто. Стоимость любого продукта всегда складывается из нескольких составляющих:

Материал — страна производитель, степень оцинковки, наличие и качество внешнего покрытия.
Место производства — современное ли производство, логистика и т.д.

Торговая марка — «Раскрученный» ли бренд?

При выборе водосточной системы необходимо ориентироваться на указанные пункты и делать разумный выбор.

Металлический водосток

Металлические водосточные системы производятся многими Российскими и импортными производителями. Этих производителей сотни. Каждый из них предлагает свою продукцию, как «лучшую» или просто, как одну из самых дешевых.

Так стоит ли гнаться за ценой или выбрать известную марку?

При выборе водосточной системы обратите внимание на металл, из которого изготовлен водосток. Качественный водосток должен быть сделан из металла, толщиной не менее 0,6 мм. Это дает возможность сделать водосточную систему более прочной и надежно держать вес снеговой нагрузки.

Степень оцинковки должна быть такой же, как у достойной металлочерепицы, не менее 225 гр./м2.

Покрытие водосточной системы должно сохранять сам металл от воздействия природных явлений, например, от солнца, снега или дождя. Покрытие не должно «сползать» со временем, по возможности, быть стойким к царапинам.

Также обратите внимание на удобство монтажа. На качественном водостоке, все крепления, трубы, желоба и другие элементы должны удобно защелкиваться друг с другом. Это позволит сделать водосточную систему достаточно быстро и качественно.

Что качается места производства, и в России и в Швеции, например, водосточные системы, на крупных предприятиях производят на одинаковом оборудовании. Это позволяет говорить о том, что при контроле качества продукции, готовое изделие будет иметь практически идентичное качество.

Конечно же, существуют предприятия, производящие свои водосточные системы на устаревшем оборудовании. Они дешевы, но говорить о качестве не приходится.

Стоимость водостоков выполненных на заводе в России и других странах, отличается не столь существенно. Процентов на 10-15%. Поэтому выбирать мы рекомендуем по цветам, которые отличаются в зависимости от производителя. Некоторые российские кровли выпускаются по RAL шкале, а импортные по своим RR и другим цветовым шкалам.

Пластиковый водосток

Производство пластикового водостока — это более сложный и технологичный процесс. Данное производство по карману далеко не всем, и нет ничего удивительного, что таких водостоков больше импортных. Как правило, история производства водостоков в Европе – это несколько десятков лет. В России, пластиковые водосточные системы производятся 10-15 лет.

Требования к качеству в таких системах более жесткие. Проверить качество такой продукции практически невозможно и многие ориентируются на известность марки. Нельзя сказать, что такой подход не оправдан.

Качественные химические составляющие, позволяют сделать пластиковую водосточную систему не восприимчивой к ультрафиолету, дождю и снегу, а также другим погодным явлениям.

Некачественную водосточную систему может «разорвать» на холоде. Она может потерять цвет и форму.

Поэтому наш совет, выбирая пластиковую водосточную систему, выбирайте качество, а не цену. В противном случае, потребуется замена водостока. Но на готовой кровле, сделать это проблема.

Стоимость пластикового водостока зависит от многих параметров. Это и страна-производитель, и название фирмы, и даже способы крепления элементов водосточной системы.

Добавить комментарий

Официальный сайт NIKA представлен на просторах интернета только данным информационном ресурсе. Мы представляем вашему вниманию долговечность надежность, как лучшую привлекательность. Поэтому при выборе нужно предпочесть проверенный товар, а при установке строго следовать инструкциям монтажа. Поэтому наш продукт выгодно отличается от аналогов на рынке.
Кроме выше представленной товаров это еще пластиковые окна NIKA.

NIKA поддерживает политику индивидуальной работы с каждым покупателем. Благодаря этому стоимость нашей продукции доступна любому сегменту потребителей от частных лиц до крупных строительных компаний.

Для дилеров предлагаем наиболее выгодных и комфортных условий для сотрудничества. Будем рады видеть Вас в наших рядах.

Проект NIKA был разработан в рамках государственной программы по импортозамещению.

Он нацелен на переработку российской стали, что позволяет предложить потребителю качественную продукцию по доступной цене и со стабильными сроками поставок.

ООО «Кровля-Сервис» производит продукцию под собственным брендом NIKA, которая на Российском рынке c 2006 года. Основная деятельность компании заключается в производстве кровельных, строительных и фасадных материалов. За короткое время существования организации получила несколько наград и соответствующие сертификаты. Сертификат дает гарантию качества и подтверждает знак «Российская сталь». Потому, что все изделия выпускаются из прочных сплавов покрытые защитным полимерным напылением.

Вся продукция соответствует высоким требованиям качества. Надежность, прочность и эффективность доказана многолетним опытом эксплуатации довольных клиентов. Контроль на всех этапах производства — главная задача при производстве изделий.

Свяжитесь с нами сегодня.

Просто оставьте контакты в форме ниже, менеджер быстро перезвонит.

=

Скоро будут показатели популярности товаров выраженные в оценках.

Вы найдете список самых популярных

В данный момент в компании NIKA вакансий нет.

Если Вы готовы ждать и встать на резерв, пришлите резюме, в данной контактной форме.

=